Описание
Европейский шеф-нож — это многофункциональный клинок, без которого не обходится ни один повар. Инструмент с широким лезвием и толстым обухом позволит быстро разделать курицу, кролика или рыбу, тонко нашинковать капусту, порубить зелень и овощи для салата, нарезать мясо и деликатесные продукты. Массивное основание лезвия оптимально подходит для грубых работ, зауженный кончик — для более деликатных. Поварской нож из коллекции Samura 67 Damascus имеет широкое лезвие из углеродистой стали VG-10 в обкладках из дамаска. Всего насчитывается 67 слоев. Центральный слой обеспечивает безупречную остроту и стойкость режущей кромки, а обкладки из других видов стали придают ножу прочность, коррозиестойкость и уникальный внешний вид. Рисунок на боковых гранях лезвия у каждого клинка неповторим. Кухонный нож заточен на водных камнях до бритвенной остроты и крайне долго держит заточку. В комплекте поставляется специальная заточная бумага, с помощью которой удается поддерживать остроту максимально долго без воздействия на лезвие абразивами. Рукоять ножа выполнена из премиум-материала – микраты. Производится из полимерной пленки с примесями композитов. В результате получается невероятно прочный и износостойкий материал, который не боится воздействия влаги и бытовой химии, перепадов температур. Применен надежный способ монтажа, проверенный годами — хвостовик пронизывает ручку насквозь, а накладки из микарты плотно крепятся на три заклепки. Поверхность матовая, имитирует дерево, такая же приятная внешне и на ощупь (не скользит, не холодит ладонь). Самура 67 Дамаскус — флагманская серия бренда. Особый предмет для гордости — клинок, изготовленный из японских сталей методом кузнечной ковки по старинной дамасской технологии. В сочетании с классической рукоятью из инновационного материала конструкция обладает высокими прочностными и практическими характеристиками. Крайне долго держит заточку и не требует особого ухода. В линейке также представлены другие востребованные модели ножей – под люб