Описание
Универсальный японский нож - Samura PRO-S из высококачественной однослойной стали AUS-8 обычно используется для разделки различных продуктов – гастрономии, овощей и фруктов, мяса, птицы и рыбы, выпечки и т.д. Но не менее эффективно он может срезать кожуру, нарезать слайсы или мелкие кусочки. Фактически, это один из наиболее многофункциональных и часто используемых на любой кухне ножей. Классическое сочетание элементов даёт отличный результат: прочный клинок с отличной заточкой, надёжный больстер и стеклопластиковая рукоятка анатомической формы обеспечивают лёгкость, удобство работы и полный контроль над процессом реза. Материал клинка : Сталь Aus 8 Количество слоев стали : 1 Твердость по шкале Роквелла (Hrc) : 58-59 Угол заточки (гр.) : 20 Тип режущей кромки лезвия : Двусторонняя симметричная Тип обработки или покрытия клинка : Satin finish Материал рукояти : Стеклотекстолит G-10 Тип монтажа рукояти : Full Tang (Накладной на полный хвостовик) Длина клинка (см.) : 14.5 Длина ножа (см.) : 25.5 Вес (гр.) : 109 Дополнительно : Больстер из нержавеющей стали Компания производитель : Seto Cultery MFG Co Ltd (Inaguchi, Seki-City, Gifu, 501-3932 Japan) Страна изготовитель : Япония Классификация, тип изделия : Utility knife Назначение : Универсальный нож широкого назначения Рекомендации по эксплуатации : Высококачественные кухонные ножи не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. По ряду причин производители ножей рекомендуют исключительно ручную мойку. Подробно об этих причинах в информационном окне-справке. Сразу после использования ножи должны быть вымыты вручную и высушены, в противном случае лезвия ножей могут потемнеть. В случае если появились небольшие изменения оттенка стали или пятна на лезвии — используйте для очистки только мягкие не содержащие хлор или абразивы средства. Ножи лучше всего хранить отдельно от остальной посуды, так как это поможет избежать возможных повреждений режущей кромки и полотна лезвия от посторонних контактов с твердыми предметами (не храни